Как правильно подобрать домашний спортивный тренажер согласно преследуемым целям?

Для того, чтобы выглядеть ухоженным и подтянутым необходимо заниматься спортом. Но проблема дефицита свободного времени все равно никуда не делась, Вам некогда посещать спортивные клубы и бассейны, но желание быть красивым не дает вам покоя. Есть решение вашей проблемы: приобретите спортивный тренажер и занимайтесь дома! Остается только выбрать вид тренажера и можно начинать самосовершенствоваться. Именно с проблемой выбора типа тренажера мы постараемся вам помочь! Любой спортсмен скажет вам, что все спортивные тренажеры делятся на силовые тренажеры и кардиотренажеры. Чем же они отличаются друг от друга? Как уже было отмечено выше, кардиотренажеры не только тренируют мышцы, но и воспитывают выносливость организма в целом. При этом, занятия на кардиотренажерах идеально сочетаются с занятиями аэробикой и различными видами гимнастик.
Данные тренажеры способствуют эффективному снижению веса и поддержанию всего тела в тонусе. К кардиотренажерам относятся велотренажеры, беговые дорожки, степперы и эллиптические тренажеры.

Беговая дорожка – это оптимальный тренажер для любителей пеших прогулок и бега трусцой в комфортной, удобной для вас обстановке, а еще и не выходя из собственной квартиры. Беговые дорожки бывают двух видов: механические беговые дорожки, Г де сам занимающийся должен заставлять полотно дорожки двигаться и электрические беговые дорожки, где движение происходит автоматически, по средствам электромотора. Практически во всех беговых дорожках вы можете сами задавать параметры тренировок: угол наклона полотна и скорость его движения. Также многие компьютеры включают в себя уже готовые программы: реабилитационные, поддержание тонуса, сжигание жира, аэробные, скоростные и т.д. Важный аспект при выборе беговой дорожки, это вес занимающегося, который непосредственно влияет выбор мощности двигателя дорожки. Итак, все критерии учтены, остальное зависит от ваших желаний и возможностей!

Степпер, имитируя ходьбу по лестнице, воздействует на мышцы ног и обеспечивает такую же нагрузку, что и велотренажер. Домашние степперы различаются количеством вариантов изменения нагрузки и сложностью компьютера. В новых моделях можно программировать нагрузку в зависимости от веса, пульса или расхода калорий. Для активной работы обеих ног лучше приобрести степпер с независимым креплением педалей, позволяющим регулировать нагрузку отдельно для каждой ноги. Велотренажеры замечательно тренируют мышцы ног и живота (в отличие от степперов и беговых дорожек, которые направлены только на тренинг ног). Велотренажеры с магнитной системой нагружения имеют существенное преимущество для домашнего использования – они бесшумны! При этом они более эффективны, потому как при одной и той же интенсивности тренировки магнитные велотренажеры дают большую нагрузку. Эллиптические тренажеры (орбитреки) совместили в себе все лучшие качества велотренажеров, беговых дорожек и степперов. Эти современные гибриды всех вышеперечисленных тренажеров развивают кроме мышц ног еще и мышцы спины и рук благодаря рукояткам-рычагам. И поскольку это все же кардиотренажер, он отлично тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы.
Силовые тренажеры, согласно своему определению, призваны развивать силовые способности занимающегося, и способствуют увеличению мышечной массы, а также сделают вашу фигуру рельефной. При выборе силового тренажера, прежде всего, следует определиться, над какой группой мышц вы хотели бы поработать. И после этого уже выбирать соответствующий силовой тренажер.
Также немаловажно учитывать удобность в эксплуатации.
Наиболее распространенная проблема, которая возникает, когда вы хотите приобрести тренажер и заниматься в домашних условиях, это габариты спортивного тренажера. Если существует проблема с нехваткой места, то советуем приобретать складной тренажер (TOTAL GYM) который прекрасно экономит пространство.


тел.(044)-233-76-77
моб.(068)-352-08-22
silamarket.com.ua@gmail.com
ВЕСЕННИЕ СКИДКИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ ЗА ОГРОМНЫМИ ВЕСЕННИМИ СКИДКАМИ! МЕНЕДЖЕР ПРЕДОСТАВИТ ПОКУПАТЕЛЯМ МАКСИМАЛЬНЫЕ СКИДКИ!
  Время работы с 9-00 до 21-00
  без выходных